注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗老师的博客

用智慧的钥匙开启数学王国的大门……

 
 
 

日志

 
 

3月16日家庭练习题  

2015-03-16 17:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、动手分一分,再填一填。
1、每份分得(                  ),叫平均分。
2、把48平均分成12份,每份是(      )。
3、把56平均分成14份,每份是(      )。
4、把60每5个分一份,可以分成(      )份。
5、把72每12个分一份,可以分成(      )份。
6、12里面有(      )个4。
注意:请一定让孩子动手去分吗,才能深刻体会两种分法的含义!!!
我们还没学如何列除法算式,和除法算式的计算,请一定让孩子自己去分一分,再填空,如果您现在教孩子用除法算出来,做法是错误的,也会害了孩子。所以我专门把数字弄大了一些,让孩子体会,结果只有通过分了才知道。请您配合!
平均分的两种分法的区别是:
第一种分法,知道总数,还知道将要分成的份数,要求每份将要分(   )个。这种分法要先数够总数,然后分得时候先一根一根的将份数分够,再将剩余分几轮一个一个的分完,每一轮都必须分够相同的份数。分完后才知道每份里有几个。  
第二种分法:知道总数,还知道每份有几个,求分成了(     )份。这种分法还是先拿够总数,然后每数几个就分成一份,再数同样多的再分一份,直至分完,分完才知道要分了几份。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017